8 495 740-22-26 (Whatsapp)

Открываем бизнес по сдаче фотобудки в аренду

Сейчас приходится бум на бизнес по сдачи фотобудки в аренду. Снова став популярными, фотобудки не уступают другим важным составляющим хороших мероприятий таких как ведущий и диджей, видеооператор, фотограф, кейтиринг. Нас часто спрашивают, как запустить свое дело по аренде фотобудки на мероприятия. В этой записи ThePhotoBooth постарается ответить на все важные вопросы.

Возможно, со стороны это дело кажется достаточным сложным и нетривиальным. Но если у вас будет хорошая мотивация, несколько сотен тысяч рублей инвестиций, то у вас все получится. И когда ваш бизнес наладится, вы сможете зарабатывать до 3000 рублей в час!

Чтобы не попадаться на типичные ошибки и не тратить впустую свои ресурсы, я расскажу вам все важные аспекты, которые необходимо будет проработать, начиная от технических решений и заканчивая стратегией продвижения свои услуг.

Итак, начнем!

Для начала вам потребуется приобрести вашу первую фотобудку.
Существует несколько вариантов:

  • Поищите на сайтах объявлений вроде avito.ru возможно, кто-то продает свой бизнес. И это будет большой удачей, приобрести все необходимое сразу.
  • Обратитесь в фирмы, которые разрабатывают сенсорные киоски, вендинговые аппараты, чтобы приобрести уже готовое решение или попросить изготовить фотобудку под ваши требования.
  • Вариант требующий технических навыков и самостоятельной работы – это изготовить фотобудку своими силами с нуля.

Давайте, подробно рассмотрим третий вариант, когда мы решили делать фотобудку своими силами. Стоит сразу обратить внимание, что создание аппарата фотобудки — это только часть расходов. Дополнительно вам потребуются расходы на склад или офис, транспорт, создание интернет сайта, рекламу, оплату персоналу и т.д.

Оборудование, программное обеспечение и материалы

Корпус фотобудки

Мы используем различные варианты фотобудок, они могут кардинально отличаться конструктивом в зависимости от заложенного функционала.

Классическая фотобудка со шторой представляет собой крепкую рамную конструкцию из алюминиевого профиля с пластиковыми стенками.
Фотостойка обладает преимуществом в компактности, легкости и невысокой стоимости.
Фотобудки с большими экранами, такие как селфизеркало, потребуют повышенной осторожности в перевозке и надежной конструкции корпуса.

На начальном этапе советую остановиться на варианте с фотостойкой, самой распространенной моделью фотобудки. Используйте легкосборный конструктивный профиль для торгово-выставочного оборудования для создания каркаса. В качестве панелей мы можете выбрать или алюминиевый композитный лист или полистирол. Разделите корпус фотобудки на два модуля, это обеспечит мобильность при транспортировке.
Используйте в качестве материала фанеру, это самый доступный материал, который отличается легкостью в обработке и низкой ценой.
Найти готовые чертежи можно в интернете или вдохновиться конструкторскими решениями конкурентов.

Стоимость корпуса за заводское исполнение может достигать 150 000 рублей а нижней границей цены будет вариант из фанеры около 15 000 рублей.

Камера

Самым подходящим вариант фотокамеры для фотобудки — это цифровой зеркальный фотоаппарат начального уровня например Canon 1300d с объективом 18-55мм. Помимо съемки фотографий, камера обладает функцией записи видео. Данная модель поддерживается всеми ведущими производителями программного обеспечения для фотобудок.
Стоимость около 20 000 рублей

Свет

Используйте постоянный студийный свет установленный рядом с фотобудкой для освещения фотозоны. Более компактным вариантом станет установка LED подсветки на передней панели фотобудки рядом с камерой. Хороший свет обеспечит уверенность в качественных снимках независимо от условий освещенности площадки.
Стоимость от 3000 рублей

Блок питания

Блок питания камеры от сети 220 вольт потребуется вам, чтобы не беспокоиться о заряде аккумулятора, который имеет свойство разряжаться в самый ответственный момент.
Блок питания ACK-E10 — около 1500 рублей

Компьютер и сенсорный монитор

Удачным решением станет моноблочный компьютер со встроенным сенсорным монитором с размером экрана 15-17 дюймов. Системные требования: Windows 7,8,10, процессор i3-i5, RAM 4Gb, HDD 500Gb.
Стоимость около 30 000 рублей

Принтер

Принтер, который стал стандартом отрасли — это DNP DS-RX1, надежный и быстрый термосублимационный фотопринтер. Скорость печати одной фотографии не более 20 сек.
Принтер DNP DS-RX1 — около 60 000 рублей

Дополнительные расходы составят крепеж, провода, вилка, выключатель.
Стоимость около 5 000 рублей

Программное обеспечение

Сейчас на рынке достаточное количество производителей программного обеспечения для управления функциями фотобудки. Программа для фотобудки должна поддерживать ввод с сенсорного экрана, уметь регулировать настройки фотоаппарата, включать удобный редактор макетов фотографий, поддерживать режимы съемки видео, хромакей и уметь отправлять снимки на почту и в социальные сети.
Популярные программы:

  • Breeze
  • Photo Booth Solutions
  • dslrBooth

Стоимость 60-300 USD

Расходные материалы для принтера

Термосублимационные принтеры используют специальные расходные материалы состоящие из рулона бумаги и пленки с красящим пигментом, который можно купить только у производителя принтера или его дистрибьюторов.
Всегда имейте прозапас один рулон на мероприятие.
Стоимость картриджа на 1400 отпечатков – 12 000 рублей

Фотобутафория и реквизит

Привезите с собой веселый карнавальный реквизит или фотобутафорию на палочках, ваши клиент всегда будет рад этому бонусу.
Реквизит стоимость от 500 рублей

Итого, на создание, вашей первой фотобудки, потребуется около 200 000 рублей.

Расходы от которых не получиться спрятаться

Вам обязательно понадобиться транспорт для перевозки оборудования. Используйте личный автомобиль или арендуйте транспортные услуги, например, на сайтах агрегаторах услуг водителей.
Стоимость от 2500 рублей

Если вы всерьез настроены заняться развитием своего бизнеса по аренде фотобудок, то вам потребуется теплый склад или гараж для хранения вашего оборудования. Обязательно уточните у арендодателя про возможность заезда по ночам и в выходные и праздничные дни.
Стоимость от 15 000 рублей

Заработная плата сотрудникам

Отвечать на вопросы гостей и помогать фотографироваться в фотокабине сможет промоутер. Помимо общения с гостями вам потребуется техническая поддержка оборудования, например установка новой фотоленты в принтер, отрезание зажеванной бумаги или даже поиск новой розетки для подключения фотобудки.
Стоимость от 250 рублей за час

Продвижение и реклама вашей компании

  1. Начните с создания сайта. Несмотря на то, что социальные сети занимает всю большую нишу в качестве платформы для продвижения товаров и услуг, удобный и информативный сайт по-прежнему является обязательном звеном в стратегии продвижения ваших услуг. Организуйте на сайте страницу каталога, расскажите о своей компании, разместите форму заказа, укажите контакты вашей организации. Вы можете использовать к качестве CMS бесплатные платформы такие как WordPress, Joomala.
  2. На этапе разработки сайта оптимизируйте страницы для поискового продвижения SEO.
  3. Контекстная реклама в Яндекс.Директ даст вам моментальную возможность показывать рекламное объявление только той части аудитории, которая действительно заинтересована в вашей услуге с оплатой за клик по объявлению, а не за его показ.
  4. Не обходите стороной социальные сети. Заведите аккаунты вашей компании в Facebook, Instagram, VK, Youtube
  5. Зарегистрируйтесь в тематических каталогах свадебных порталов и каталогах подрядчиков для event организаторов.
  6. Золотое правило: будьте всегда на стороне клиента, обеспечивайте высокий уровень сервиса и тогда вас будут рекомендовать новым потенциальным заказчикам.

Договор с клиентом

При заключения договора между заказчиком и вашей компанией, обратите внимание на ряд важных вопросов, которые помогут вам сэкономить деньги и не испортить отношения с клиентом.

  • Можете ли вы использовать фотографии для коммерческого использования после мероприятия?
  • Какое время начала и окончания мероприятия?
  • Вы требуете предоплату?
  • Какие формы оплаты возможны?
  • Какое место проведения мероприятия, и есть ли контактное лицо?
  • Что произойдет, если гости повредят ваше оборудование?
  • Существует ли пени за просрочку, если заказчик не платит вовремя?
  • Что произойдет, если произошла неустранимая техническая поломка или в силу серьезных обстоятельств вы не смогли добраться до площадки, где проходит мероприятие? Предусмотрите в таком случае возврат гонора за ваши услуги.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь их оставлять в комментариях под статьей.

Добавить комментарий

Спасибо!Упс!
Забыли заполнить
Спасибо!Упс!
Забыли заполнить
8 Спасибо!Упс!
Забыли заполнить
Заполняется
опционально
Заполняется
опционально

Мы свяжемся
с вами в ближайшее
время!